Pescados, arroces y exquisito tapeo con sabor a mar protagonizan la
completa carta de la nueva temporada de verano en La Punta, el restaurante y
terraza más mediterráneo de Dolce Sitges, basado en
una cocina de productos locales y 100 % frescos. Ubicado en uno de los espacios
más privilegiados del hotel, La Punta es el lugar ideal para disfrutar de un
almuerzo con vistas al Parc Natural del Garraf y al mar, así como gozar de la
suave brisa marina en su panorámica terraza.
Como cada temporada, el
arroz se convierte en uno de los pilares de la carta gastronómica de La Punta.
Su Equipo Culinario presenta en esta ocasión sorprendentes recetas basadas en
este ingrediente como el Arroz Bomba del
Delta del Ebro con sepia y curry o el Arroz
Parellada de pescado de Vilanova con alioli de marisco.
Llegados de la costa más
cercana, deliciosos pescados frescos dan lugar a entrantes como el Ceviche de lubina con maíz tostado, gajo de
aguacate y hoja de lechuga romana; el Taquito de ventresca de atún del norte en
aceite de oliva, tomate rojo y rúcula; o la Crema de langosta con vegetales en escabeche de vino blanco del
Penedès.
Pescados y carnes como el
Centro de dorada macerada en hoja de lima
con cebollita; el Rape nacarado al
horno con espinaca, puerro y caldo de hueva o el Medallón de solomillo ibérico a la miel y romero con compota de manzana
Starking, encuentran su lugar como suculentas propuestas de platos
principales.
La nueva carta presenta
también opciones para los que prefieren un almuerzo vegetariano con recetas
como la Lasaña de pasta de arroz con
vegetales a la brasa sobre crema de guisante; Arroz Carnaroli de verduras de El Prat con espárrago blanco; o la Alcachofa, seta de temporada y mini patisony
con aceite de sésamo. Y, por qué no, aprovechar para degustar una especial selección
de selectas tapas para los que desean un almuerzo más informal con sugerencias
como el Mollete con langostino, cebolla caramelizada y hueva; Mar y montaña
de lacón y pulpo sobre patata montada en aceite; o el Calamarcito con habita y
almeja.
Pequeñas tentaciones son
las encargadas de poner el broche final a este recorrido por los productos de
la tierra y el mar Mediterráneo en este exclusivo restaurante a los pies del
mar. Contrastes como el refrescante Granizado
de fresa con espumoso de lima; la
original Roca de Sitges y rejilla de
pasta dulce o, para los que no dejan pasar la oportunidad de comer
chocolate, el Negrito: crumble de
chocolate con una quenelle de chocolate y brownie de chocolate templado,
sin lugar a dudas, todo un pecado para el paladar.
Precio medio: 35
€ por persona (entrante, principal y postre).
Para más información,
visite: http://www.dolce.com