De color cereza y de borde granate. Posee aromas a tostados y a fruta madura. Resulta cremoso, especiado y en boca tiene potencia y es muy sabroso.
De la variedad de Tempranillo con un volumen alcohólico de 13,5 %. Criado en roble francés y americano, durante 12 meses. Nacido de suelos arcilloso calcáreos de la zona, a una altitud de 900 mts y de cepas de más de 60 años.
Con el fin de extraer los aromas a fruta pasa por una maceración prefermentativa de dos dias. Su fermentación alcohólica se realiza a 25 grados centígrados. También y para la extracción de taninos maduros pasa por una fermentación prefermentativa de 3 o 5 dias.
Tras la fermentación maloláctica el vino se pasa a las barricas donde permanece un mínimo de 12 meses.
Después ya se clarifica para darle suavidad y tersura en la botella.
Según la Guía Peñin de 2015 esta valorado con 88 puntos y su precio es de 10.80 €.