Jamones
y Embutidos Sierra de Monfragüe se complace en presentar su Chorizo
Cular Ibérico, un sabroso producto elaborado con las carnes magras de
los cerdos ibéricos, condimentadas con pimentón de la Denominación
de Origen de la Vera de Extremadura. Con un tiempo de curación
prolongado en los secaderos de la firma extremeña, que ronda los 5
meses, el Chorizo Cular cuenta la misma materia prima con la que se
elaboran las longanizas, si bien su calibre es superior al estar
embuchado en la tripa natural cular del cerdo.
Se comercializada
tanto en piezas enteras al peso o envasado al vacío en mitades o en
cuartos, así como en los habituales loncheados en sobres de 65
gramos de peso. Su tiempo de curación es de 5 meses en sus secaderos. La materia prima es la misma que en caso de la longaniza,
pero en este caso, se embucha en tripa natural cular de cerdo, que
tiene un calibre de casi el doble que la longaniza y que alarga su
tiempo de curación, pero prolonga el tiempo en que el producto se
mantiene en estado óptimo con todas sus propiedades.
Los ingredientes de que consta son el magro de cerdo ibérico, pimentón de D.O. de la Vera, ajo, sal, leche
en polvo, azúcar, dextrinas y conservador E-250. Se vende al peso directamente de los secaderos de Sierra de Monfragüe (cada una pesa aproximadamente
1,200 Kg.) o envasadas al vacío de una en una, en mitades o cuartos
para así prolongar sus condiciones óptimas de curación durante más tiempo.
También disponible en sobres de 65 gr. de loncheado envasados al vacío. El formato al vacío en mitades con un peso de 600 gramos tiene un precio
de venta recomendado de 6,90€.