Con
el objetivo de refrescar los calurosos días de verano, Bonduelle ha lanzado el
preparado para ensaladilla de la gama Natur+, la primera línea de verduras envasadas
al vacío que permanecen intactas durante más tiempo y que permite conservar
todas las propiedades químicas y organolépticas de los alimentos.
La
patata, la zanahoria, las judías verdes y los guisantes conforman uno de los
platos más típico del verano, la ensaladilla rusa, una receta muy española que podrás
cocinar de un modo rápido y sencillo: basta con abrir la lata, verter su contenido
en un plato y añadir aquellos complementos “extra” que desees: atún, aceitunas,
huevo… todo ello aliñado con salsa mahonesa.
Ahora
que los días se alargan y que el tiempo se nos escapa de las manos, el
preparado para ensaladilla de la línea Natur+ resulta aliado perfecto en tu cocina:
te ahorrarás el proceso de pelado, cortado en dados y cocido de la patata y del
resto de los ingredientes como la zanahoria, las judías verdes y los guisantes
sin privar a familiares o amigos de los beneficios nutricionales de estos
alimentos, disfrutando de todo su color, sabor, olor y textura.
La
ensaladilla es uno de los platos más característicos de la gastronomía española
durante todo el año. Pero, sobre todo en verano, es una receta muy socorrida
por su versatilidad: en tapa o en plato, para niños o mayores, en comidas o
cenas…
Este
preparado de ensaladilla –cuya receta sólo existe en congelados- se suma a la
gama de 11 variedades Natur+ lanzada
hace unos meses y formada por zanahorias, patatas, champiñones (enteros y
laminados), habas, judías verdes (finas y planas), guisantes y legumbres
(alubias, garbanzos y lentejas) ; la primera línea de verduras envasadas al
vacío que permanecen intactas durante más tiempo.
El
proceso de producción de Natur+
Se
trata de un proceso exclusivo y controlado que permite conservar los nutrientes
y las vitaminas. Comienza con la selección de la verdura fresca durante el
período natural de recolecta -en su momento óptimo de maduración- para,
posteriormente, prepararla y limpiarla horas después. Después se cocinan al
vapor –tipo “olla exprés”, lo que conlleva una subida rápida de la temperatura
con vaporización del líquido- con tres veces menos de agua que en
la conserva clásica-, se hace el vacío, se aspira el aire de la lata y se sella
térmicamente.
Para
el lanzamiento de Natur+, ha sido necesario el desarrollo de una
nueva línea de producción, envases específicos resistentes al proceso de
envasado al vacío, así como un nuevo sistema de fabricación con diferentes
niveles de limpieza, cocción y enfriamiento.