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22 jun 2013

Refresca tu mesa este verano con el preparado de ensaladilla Natur+ de Bonduelle

Con el objetivo de refrescar los calurosos días de verano, Bonduelle ha lanzado el preparado para ensaladilla de la gama Natur+, la primera línea de verduras envasadas al vacío que permanecen intactas durante más tiempo y que permite conservar todas las propiedades químicas y organolépticas de los alimentos.

La patata, la zanahoria, las judías verdes y los guisantes conforman uno de los platos más típico del verano, la ensaladilla rusa, una receta muy española que podrás cocinar de un modo rápido y sencillo: basta con abrir la lata, verter su contenido en un plato y añadir aquellos complementos “extra” que desees: atún, aceitunas, huevo… todo ello aliñado con salsa mahonesa.

Ahora que los días se alargan y que el tiempo se nos escapa de las manos, el preparado para ensaladilla de la línea Natur+ resulta aliado perfecto en tu cocina: te ahorrarás el proceso de pelado, cortado en dados y cocido de la patata y del resto de los ingredientes como la zanahoria, las judías verdes y los guisantes sin privar a familiares o amigos de los beneficios nutricionales de estos alimentos, disfrutando de todo su color, sabor, olor y textura.

La ensaladilla es uno de los platos más característicos de la gastronomía española durante todo el año. Pero, sobre todo en verano, es una receta muy socorrida por su versatilidad: en tapa o en plato, para niños o mayores, en comidas o cenas…

Este preparado de ensaladilla –cuya receta sólo existe en congelados- se suma a la gama de 11 variedades Natur+ lanzada hace unos meses y formada por zanahorias, patatas, champiñones (enteros y laminados), habas, judías verdes (finas y planas), guisantes y legumbres (alubias, garbanzos y lentejas) ; la primera línea de verduras envasadas al vacío que permanecen intactas durante más tiempo.

El proceso de producción de Natur+
Se trata de un proceso exclusivo y controlado que permite conservar los nutrientes y las vitaminas. Comienza con la selección de la verdura fresca durante el período natural de recolecta -en su momento óptimo de maduración- para, posteriormente, prepararla y limpiarla horas después. Después se cocinan al vapor –tipo “olla exprés”, lo que conlleva una subida rápida de la temperatura con vaporización del  líquido- con tres veces menos de agua que en la conserva clásica-, se hace el vacío, se aspira el aire de la lata y se sella térmicamente.

Para el lanzamiento de Natur+, ha sido necesario el desarrollo de una nueva línea de producción, envases específicos resistentes al proceso de envasado al vacío, así como un nuevo sistema de fabricación con diferentes niveles de limpieza, cocción y enfriamiento.