23 feb. 2017

La cocina de las comarcas gerundenses en Opera Samfaina


Desde hoy lunes 20 de febrero hasta semana santa'17, el espacio gastronómico Opera Samfaina incorpora un menu inspirado en las comarcas de Girona que tiene como objetivo promocionar y dar a conocer algunos de sus productos y platos mas singulares. 

En menu ha sido diseñado por diferentes referentes de la cocina como Josep Maria Maso del restaurante bEAuTy, Anna Casadevall de la Xicra, Montserat Fontane madre de los hermanos Roca, y Anna Sans de la pastelería Sans, los cuales se han inspirado en las comarcas de Girona para elaborar los siguientes platos: Josep Maria Maso el trinchado de la Cerdanya con col de invierno, Anna Casadevall el suquet de Calella de Palafrugell, Montserrat Fontane el fricando de ternera de Girona, y todo acompañado por anchoas El Xillu de l'Escala y el Bisbalencs de la pastelería Sans.
El menu propio de las comarcas gerundenses sera el punto de partida de las otras tres provincias de Catalunya que aportaran su gastronomía a Opera Samfaina.

Foto: Mona Moyss

Referentes de la cocina Gerundense unidos por Opera Samfaina

Josep Maria Maso del restaurante bEAuTy de Llivia, elabora una cocina de producto con raíces del Pirineo, de temporada y ecológica.
Montserat Fontane, cocinera de toda la vida, dirige su equipo de cocina, supervisa y diseña los menus que se sirven en su negocio, Can Roca de Girona, situado a escasos metros del de sus hijos: el prestigioso restaurante El Celler de Can Roca.
Por otro lado Anna Casadevall, cocinera y Montse Sole propietaria de la Xicra de Palafrugell construyen los platos desde la antigüedad a la contemporaneidad, sin perder la esencia de  l'Emporda.
Anna Sans de la pasteleria Sans, dirige el establecimiento que la familia regenta en la avenida de las Voltes de la Bisbal d'Emporda. Su producto estrella, el Bisbalenc, esta registrado por ellos desde 1966.
Y por ultimo las anchoas el Xillu desde 1974 a l'Escala, una población marinera conocida en todo el mundo por su actividad milenaria, la conserva de anchoas en sal.








Opera Samfaina, un proyecto delirante de arte y cocina

Fusional gastronomia, ocio y cultura en una experiencia de surrealismo, montaje escenico y tecnología.
Este es el innovador coctel y hipersensorial que propone Opera Samfaina.
La puesta cuenta con el sello de el artista audiovisual Franc Aleu y de los hermanos Roca que han querido acercar a la ciudadanía y a los visitantes la imaginación cultural Catalana utilizando la tradición gastronómica y las artes audiovisuales.
Probar Catalunya como nunca, este es el objetivo de la Opera Samfaina.
Es un restaurante, es un bar, es un teatro.
Se come y se guisa del espectáculo.

Foto: Mona Moyss

Foto: Mona Moyss

Foto: Mona Moyss


Para mas informaciones:
INTERPROFIT
Lluisa Barrera / lluisa.barrera@interprofit.es;
Patricia Mas / patricia.mas@interprofit.es
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