23 ene. 2017

Contra el resfriado, un sanalotodo a base de manzana Marlene®

En plena ola de frío llegan los incómodos trastornos físicos provocados por el enfriamiento, como los catarros y ligeros resfriados. La buena noticia es que las propiedades beneficiosas de la manzana, con todos los aportes de las vitaminas E y C, y el betacaroteno (presentes en la composición de su corteza), contribuyen a fortalecer el estado de los pulmones y el sistema inmunitario.

Una forma estupenda, saludable y fácil, de integrar todos sus efectos positivos en nuestro organismo es bebiendo a diario, y sobre todo cuando se presenten los síntomas de malestar, una tisana caliente realizada con la piel de esta fruta (Fuente: Aerzte Austria. Médicos, especialistas y terapeutas del sector sanitario).

Manzanas Marlene® ha preparado una receta que será tu talismán mientras dura el frío y también en los periodos de cambio estacional. Gracias a sus propiedades, disfrutarás de un efecto refrescante y balsámico, y en caso de ya te hayas cogido un pequeño constipado, conseguirás aliviar la tos y la sequedad de las mucosas de las vías respiratorias.

Otro de sus beneficios es que esta conveniente infusión también actúa eficazmente contra el insomnio, el nerviosismo y la fatiga mental. En definitiva, un sanalotodo natural que es, al mismo tiempo, un dulce placer en las noches de invierno.

RECETA
INGREDIENTES
Dos manzanas Marlene®
Zumo de limón
Un litro de agua hirviendo
Miel

PREPARACIÓN
Para empezar, lavar bien las manzanas y secarlas. Mondarlas, cortando las pieles muy finas y, posteriormente, rociarlas ligeramente con zumo de limón, solo un poco, para que no se oscurezcan con la oxidación natural. Colocar las cortezas en las parrillas de un deshidratador desecador. Si se prefiere utilizar el horno, fijar una temperatura de 80°C aproximadamente, y deshidratar la piel de manzana durante tres horas, por lo menos. A continuación, una vez que estén secas, sacarlas del horno y dejar que se enfríen al aire, sin tapar.

PREPARACIÓN DE LA TISANA
Calentar un litro de agua hasta que hierva; echar un puñadito de las mondas de manzana Marlene® en el líquido, cuando esté en plena ebullición. Dejar la mezcla al fuego durante unos minutos para que el agua caliente actúe durante los principios activos de la piel. Después, retirarlo del fuego, y dejar reposar de cinco a diez minutos. Endulzar con miel según el gusto.

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