20 dic. 2016

Obras de arte Gourmet

Marie Valdez, repostera checa creadora de obras de arte

Fonty Bistró  cumple tres años de dulces éxitos y lo celebra en sus dos restaurantes del barrio de Salamanca con tres elaboraciones pasteleras únicas. La repostera checa Marie Valdez, formada en los mejores obradores de Francia, ha puesto toda su pasión y experiencia en crear estas tres pequeñas obras de arte comestibles.

El pastel Puro Chocolate está hecho de chocolate negro Guanaja de 70% de pureza, mientras que Plátano con Chocolate ofrece “la sensación de que mordemos directamente un plátano de Canarias cubierto de chocolate negro”, en palabras de Marie. Por último, está la Tartaleta de Limón, el postre más solicitado y más aclamado en redes sociales: en su nueva versión, la repostera reinventa su textura y su diseño.

Fonty nació hace ahora tres años en pleno corazón hip de Madrid, en la calle Castelló 12. Sus creaciones más aclamadas, las pasteleras, se combinan con una propuesta culinaria que abarca en su carta mestiza las elaboraciones en plena tendencia: mediterráneas, peruanas, thai y asiáticas.
Salón Fonty Bistro
La marca se acaba de ampliar con un segundo espacio en Juan Bravo, 41, que reúne el futurismo de aire industrial del hormigón pulido con la sofisticada personalidad de las losas marroquíes de diseño exclusivo.

La chef Marie Valdez quería hacer algo auténticamente memorable para el tercer aniversario de Fonty
Bistró e investigó en el más deseado de los postres: el chocolate. Con las sensaciones de su infancia tan
presentes como lo que aprendió con el repostero francés Frederic Cassel, en su aclamada confitería de
Fontainebleau, creó el pastel de chocolate definitivo: Puro Chocolate.

Puro Chocolate
En sus distintas capas, el protagonista absoluto es el chocolate negro Guanaja de 70% de marca Valrhona. La mousse es densa, intensa y cremosa, casi de textura de ganache. A esa capa, le precede otra de bizcocho de chocolate negro y almendra molida sin harina y le sigue un crocanti de almendra, trocitos de chocolate y grue de habas de chocolate. Sin gluten, además.

Siguiendo con los sabores de raíz, Marie ha creado Plátano con Chocolate, donde aporta un remate
sofisticado a la mezcla clásica de patio de colegio: una fruta y algunas onzas. El pastel lleva tartaleta de
sablé rellena de plátano de Canarias asado en el horno con azúcar moreno y sal Maldón. A todo ello, se
añade una mousse de chocolate negro Caraibe de Valrhona con 66% de pureza.

Plátano con Chocolate
“Lo que buscaba en este pastel es la sensación de cuando mordemos un plátano maduro cubierto de un chocolate negro algo amargo y crujiente”, explica Marie Valdez.

El tercer postre con el que Fonty Bistró celebra su tercer aniversario es la Tartaleta de Limón. Pensada
como un guiño para los auténticos fans que durante estos tres años la han convertido en lo más
fotografiado en Instagram y lo mejor valorado en exigentes redes sociales como Yelp, la nueva versión
del dulce ha cambiado el diseño de su merengue italiano y ha renovado la textura de la crema de
limón.
Tartaleta de limón
Durante esta primera etapa, el restaurante se ha convertido en una referencia repostera, ha
popularizado un brunch, en el que se incluyen cócteles o hamburguesas de La Finca y ha creado
conceptos como el Afterwork Nikkei.

El diseño vanguardista con toques exclusivos y personales, como las losas marroquíes o andaluzas, marca la personalidad de los dos espacios de Fonty Bistró en el corazón del madrileño barrio de Salamanca: el original de Castelló, 12 y el recientemente inaugurado local de Juan Bravo, 41.

Además de las creaciones elaboradas a diario en el obrador de Fonty Bistró, los foodies tienen una cita
con su cocina de cocinas, una versión madrileña de movimientos culinarios en plena tendencia como
son la gastronomía peruana, asiática y mediterránea.

En la carta conviven el miso rojo con marisco, el arroz en una propuesta de risotto nikkei, y la leche de tigre —el jugo que da personalidad e identidad al ceviche peruano— con calamares y gulas en su tinta, además de wontons, samosas y curry rojo tailandés de langostinos.

PARA MÁS INFORMACIÓN

C/Juan Bravo, 41. 28006. Madrid
911 38 86 46

Horario:
Lunes a Miércoles de 9h00 a 21h00
Jueves de 9h00 a 00h00
Viernes de 9h00 a 1h00
Sábado de 10h00 a 1h00 (Brunch de 11h00 a 16h00)
Domingo de 10h00 – 21h00 (Brunch de 11h00 a 16h00)