3 oct. 2016

La singularidad del Bages en Abadal 3.9

Abadal 3.9, familia Roqueta, Bages, bodega Abadal
Vino tinto Abadal 3.9 del Bages
  • Vino tinto emblema de la bodega Abadal, se elabora a partir de uvas cultivadas en una única viña de la finca de la familia Roqueta en el Bages, la parcela 3.9

  • Este vino de finca es la máxima expresión del territorio donde se elabora, el Bages, revelando a partir de sus notas balsámicas la proximidad del bosque mediterráneo

Abadal 3.9, elegante y de profunda identidad, es el vino tinto más emblemático de la bodega. Se trata de un vino de finca elaborado a partir de las variedades cabernet sauvignon y syrah, uvas que crecen en una única viña con suelos de piedra calcárea sobre arcilla roja.

De color rojo profundo y capa alta, revela con sus notas balsámicas la proximidad del bosque mediterráneo, notas que se funden con la exuberancia frutal propia de la uva recogida en su plenitud. La crianza en roble nuevo enaltece el conjunto, sin alterar las señas de identidad de este vino tan aferrado al territorio.

Su nombre se debe al polígono 3, parcela 9 del plano de la finca, y demuestra, tres décadas después de la fundación de la bodega, que Abadal se mantiene fiel expresando con sus vinos la singularidad del Bages. Las parcelas de viña atesoran la rica diversidad de este territorio y la búsqueda de la autenticidad apostando por la diferenciación por medio de la identidad.

PVP Abadal 3.9: 22,50 €

PARA MÁS INFORMACIÓN

Wine & Mahala

Mª del Mar Sánchez de Ocaña
T +34 93 412 78 78 Ext 2030
presswine@mahala.es

Montse Alonso
T +34 93 412 78 78 Ext 2026
M +34 616 400 195
montsealonso@mahala.es