28 oct. 2016

La gastronomía más solidaria llega a Barcelona con una nueva edición de Restaurant Week



Solidaridad y gastronomía se unen en la nueva edición de Restaurant Week. Este evento de fama internacional, que cada año tiene lugar en ciudades como Nueva York o Lisboa, llega a Barcelona, de la mano de ElTenedor, la web líder de reservas online de restaurantes en Europa.

Esta vez será del 26 de octubre al 6 de noviembre y participarán más de 70 restaurantes de la Ciudad Condal que, durante estos días, ofrecerán menús de lujo a 25€ con el objetivo de acercar la mejor gastronomía a todos los públicos  y colaborar con una buena causa.

11 días llenos de sabor que se podrán disfrutar reservando a través de la web www.eltenedor.es y de sus apps móviles.
Plato de lujo elaborado en Fogo & Boteco Fogo 
Como la pasada edición, Restaurant Week sigue fiel a su fin solidario y por cada menú consumido se donará 1€ a la ONG Ayuda en Acción, en concreto a su proyecto "Aquí también" que trabaja para paliar la pobreza infantil en nuestro país. Un programa de apoyo a la infancia, y sus familias, en riesgo de exclusión, que Ayuda en Acción lleva a cabo en España desde 2013. 

A través de los centros educativos facilitan becas de alimentación, formación en hábitos saludables, dotación de material escolar, actividades extraescolares e innovación educativa, entre otros, para fomentar la igualdad de oportunidades.

Esta iniciativa ha beneficiado en el último curso escolar (2015/2016) a más de 16.000 niños y niñas de 48 colegios en 10 Comunidades Autónomas, con becas otorgadas a más de 6.000 familias.
Chef creando sus platos de lujo
Entre los establecimientos que se han querido sumar a esta iniciativa destacan restaurantes de moda de Barcelona como BistrEau by Ángel León, Roma 2009 - L'Espai Gastronòmic - Camp Nou, Fogo & Boteco Fogo o Spoonik Restaurant

Sala Spoonik Restaurant
Además, esta edición contará con la participación especial de restaurantes con Estrella Michelin, como Angle by Jordi Cruz, que ofrecerán menús a 45€ manteniendo el euro solidario.

Jorge Cattaneo, Director de innovación social de Ayuda en Acción, ha señalado: “Estamos muy agradecidos de presentar el segundo año de colaboración con ElTenedor durante la Restaurant Week. Para nosotros su apoyo es muy importante porque, además de la recaudación de fondos, que irán destinados a cubrir becas de alimentación, nos ayudan a dar a conocer nuestro proyecto de apoyo a la infancia Aquí también”.

Plato servido en Angle by Jordi Cruz 
Esta edición de Restaurant Week contará con la colaboración de ELLE Gourmet, Twyp by ING y Diageo, que completará la experiencia gastronómica ofreciendo combinados y cócteles de Baileys en algunos de los restaurantes participantes.

Sala Angle by Jordi Cruz
TheFork, una marca de TripAdvisor®, es la plataforma de reservas líder del sector en Europa con una red de más de 36.000 restaurantes y más de 11,5 millones de visitas al mes. La plataforma opera con la marca “lafourchette” en Francia y Suiza, como “ElTenedor” en España, como “TheFork” en Italia, Bélgica, Portugal, Brasil, Suecia, Dinamarca y Turquía.

Plato artístico ofrecido por  Spoonik Restaurant
TheFork conecta restaurantes y comensales, permitiendo a estos últimos buscar y hacer reservas online, y a los propietarios de los restaurantes aumentar el número de reservas y la fidelidad entre sus clientes.

Chefs de BistrEau by Ángel León

PARA MÁS INFORMACIÓN

Raquel González Rodríguez
655 712 890
raquel.gonzalez@eltenedor.es